Lasagne con crema di funghi e speck

  • Pulite accuratamente i funghi privandoli della parte legnosa ed affettateli grossolanamente.
  • Scaldate l’olio e fate rosolare sommariamente l’aglio, quindi trifolate i funghi aggiungendo poca acqua ed a fine cottura spolverateli con il prezzemolo tritato. Abbiate cura che i funghi non siano troppo asciutti. Togliete dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, trasferite la besciamella in una casseruola, allungatela con pochissimo latte, grattugiateci la noce moscata e fatela scaldare leggermente.
  • Trasferite i funghi con il loro liquido di cottura nella tazza del mixer e frullateli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ed unitela alla besciamella. Mescolate bene il tutto in maniera da amalgamare bene il tutto.
  • Tagliate con un coltello affilato lo speck a julienne.
  • Accendete il forno e portatelo a 200°.
  • Velate con uno strato di besciamella ai funghi il fondo di una pirofila rettangolare di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, su questo strato sistemate la pasta su cui spargerete ancora uno strato di besciamella ai funghi, un po’ di speck ed una spolverata di Parmigiano grattugiato. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti, avendo cura di finire con uno strato di besciamella speck e Parmigiano che in cottura si gratineranno.
  • Infornate per 30 – 35 minuti e comunque fino a quando la besciamella ed il formaggio in superficie non si saranno rappresi formando una crosta dorata.
  • Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e portate in tavola.

Ingredienti